С нами явно время от времени происходят какие-то неприятности, и, когда это случается, мы срываемся друг на друге. Причем делаем это не потому, что человек в чем-то виноват, а лишь потому, что, в соответствии с законом круговорота дерьма в природе, гадить полагается на того, кто следует непосредственно за тобой в этой цепочке. А после мы удивляемся, а почему мы одиноки, забывая, что есть 3 вещи которые никогда не возвращаются обратно: время, слово и возможность. Но мы ведь самые умные, забываем о том, сколько глупостей совершили, никогда не учимся на своих ошибках, то и дело наступаем на одни и те же грабли. Но иногда мы возвращаемся и такие возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор — или дать нам второй шанс. И тогда уже зависит только от вас, сможете ли вы исправить свои ошибки, или вновь наступите на те же грабли, разбивая в кровь лицо, чтобы спустя пару часов завести привычную песню: «я просто хочу быть кому-то нужным. нужным и необходимым. мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя - все свое свободное время, все свое внимание и заботу. кто-то, зависимый от меня.» знакомо, правда? Но все эти слова не более, чем пафосная ложь, игра на публику, ведь ваше поведение доказывает это как нельзя лучше. Да и вообще, словам никогда нельзя верить. Послушать многих, так они самые идеальные люди в мире, но на деле оказывается, что один пьет горькую, другой бьет жену, третий за копейку мать продаст… Продолжать можно долго, и это относится не только к представителям сильного пола. И после всего этого, у кого-то хватает наглости жаловаться на свое одиночество. Милые мои, сами виноваты, корень ваших проблем всегда только в вас. Измените себя, свое поведение, и люди к вам потянутся. А если будете только ныть, то навсегда останетесь одиноким и никому не нужным.
Наверное, я не стал бы об этом думать, если бы вчера вечером не выслушивал жалобы одного такого недовольного, а после не мог заснуть всю ночь , потому что голова разламывалась от этих жалоб. А еще я убедился в том, что никогда не представляйте и не репетируйте те или иные события. В жизни все случается без репетиции. Сколько раз мы строим грандиозные, прямо-таки наполеоновские планы, которые ломаются в один миг, и становится так обидно, что хочется кусать локти от злости. Вот вчера, я хотел пораньше лечь спать, чтобы хотя бы раз выспаться, и начать новый месяц с улыбкой, но из за того, что мне пришлось стать жилеткой, спать я лег только в начале второго, и оттого проснулся с утра с трудом, и оттого, что мне в глаза светило весеннее солнце. Снова поломанные планы, ведь я планировал этот день провести в кресле у камина в гостиной, так как еще вчера погода за окном была просто ужасной, но за ночь все изменилось, и теперь придется собираться и идти в Хогсмид. Хотя если поразмыслить, в этом есть свои плюсы. Хогсмид не такое уж частое развлечение, чтобы пренебрегать им.
Зеркало. Пожалуй, любимый мой атрибут интерьера любой комнаты. Да, я нарцисс, и мне плевать, если это кому -то не нравится. Я могу целый час потратить на сборы, тщательно выбирая одежду, расчесывая и укладывая волосы. Разве желание выглядеть идеальным наказуемо? Вряд ли. Но сегодня я собрался на удивление быстро, наверное потому, что еще вчера решил, что одену, когда в очередной раз пойду на прогулку, поэтому уже спустя двадцать минут я вышел за ворота Хогвартса и направился по знакомой дороге в сторону Хогсмида.
Яркое солнце, оно уже не холодное, как зимой, но еще и не жаркое, как летом. Оно согревает, дарует жизнь природе, заставляет ее пробудиться от волшебного, зимнего сна. Уже слышно пение птиц, которые первые почувствовали приход весны. Я не романтик, но мне всегда нравилась весна, и единственное, что всегда отталкивало – это множество влюбленных парочек, которые с удовольствием прогуливаются по улочкам, держась за руки, шепча друг другу на ушко слова о любви, и сияя от счастья. Не люблю эту приторную сладость, не люблю эти телячьи нежности и прилюдные поцелуи. Просто не понимаю подобного поведения, хотя большинство посмотрит на меня, как на идиота, но что поделать, каждый получил должное воспитание и имеет собственные принципы и взгляды на жизнь. Я всегда считал, что такие прилюдные нежности не демонстрируют любовь, а являются лишь показательной игрой на публику. Мол, смотрите все и завидуйте, ведь мы вместе мы счастливы, мы любим друг друга, мы держимся за руки, а у вас в руке только пакет. Но все это красивая ложь, ведь большинство таких парочек, оставшись наедине, начинают ругаться друг с другом, до разбитой посуды над головой, и выкуренных пачек сигарет. Лживая, показательная любовь
Вот и сейчас, идя по улицам хогсмида, на моем пути встречаются такие парочки, их с каждым годом все больше, но я стараюсь их не замечать. Тем более меня гораздо больше интересуют витрины магазинов, я пришел сюда ради них, чтобы купить себе что-то новое, и провести с пользой день. Вот, например, магазин «Все для квиддича», его витрину снова окружает малышня. Наверное появились в продаже новые метлы, но я никогда не любил квиддич, и не являюсь даже его болельщиком, поэтому всегда с равнодушным видом прохожу мимо этого магазина. Даже банальное любопытство не заставит меня заглянуть туда. А вот впереди мое любимое кафе, небольшое, но уютное, каждый раз захожу сюда, чтобы выпить чашечку кофе и в этот раз я не изменю своим привычкам.
Оказавшись в помещении я с удовольствием отмечу, что здесь ничего не изменилось. Вежливая улыбка официантке, которая меня знает не первый год, и я пройду за любимый столик у окна. Отсюда можно наблюдать за тем, что творится на улице, а это порой очень увлекательное занятие
- Как обычно – негромко попрошу я, когда девушка оказалась рядом с моим столиком. Она давно знает, что я пью крепкий кофе, поэтому мне нет смысла называть, что конкретно я хочу.